上海政府网 | 金山党务网 | 金山区政府网
 中国廊下欢迎您!
  您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 廊下新闻  
向七一献礼,廊下镇发布“党建引领乡村振兴”共同行动20条
作者:本站   来源:本站   关注:   更新时间:2018-07-02  

629日,廊下镇开展庆祝中国共产党成立97周年活动,回顾党的光辉历程,缅怀党的丰功伟绩,激励全镇广大党员干部不忘初心,振奋精神,为加快建设田园马拉松小镇而努力,全力推进乡村振兴战略实施。沈文、江菊旺、戴园英、周春芳等镇(园区)领导班子全体成员、在职的镇(园区)原领导班子成员出席活动。

镇党委书记沈文代表镇党委向奋战在全镇各条战线上的广大共产党员致以节日问候。沈文指出,中国共产党走过的97年光辉岁月是一幅气势磅礴的历史画卷,身为党员要重温党史,不忘初心,一起展望美好未来,奋楫争先再出发;要内修外治,固本强基,将党建成果转化为发展成果,以实干为乡村振兴保驾护航;要认清形势,坚定信念,以担当扛起责任,用奋斗诠释幸福;做合格党员,做干事先锋,为廊下建设“田园小镇”和实现乡村振兴作出更大贡献。


    2018年是改革开放40周年,本次活动特邀我镇10位特殊的党员代表来到活动现场,他们在改革开放之初1978年加入中国共产党,亲身经历了中国改革开放40年的光辉历程,参与了廊下的发展建设。活动上,沈文为十位老党员颁发纪念证书,感谢他们几十年如一日为廊下发展作出的贡献。镇新发展、新转入、新报道的党员向老党员们献上鲜花。


经过前期的推荐和评选,我镇有104名个人和10个基层组织被评为优秀共产党员、优秀党务工作者、村居“三支队伍”优秀小组长、先进基层党组织。仪式上,镇党委副书记周春芳宣读命名、表彰决定,并为优秀共产党员代表颁奖。镇党委委员、武装部长夏伟君,镇党委委员苏鹏、俞惠锋也分别为受表彰人员代表和组织颁奖。受表彰的个人和组织代表进行了交流发言,分享了个人和本单位的经验、做法。



活动中还进行了誓词教育。镇党委委员苏鹏带领全体党员重温入党誓词。镇党校特聘讲师、镇社区学校常务副校长以书法作品的形式讲解了入党誓词变迁。与会人员一同观看了专题片《看齐》,高唱《中国人民共和国国歌》。


为全面贯彻落实十九大精神,进一步深化落实“两区一堡”工作要求,在打造“上海制造”承载区、实施乡村振兴战略先行区、长三角高质量发展桥头堡中抢抓机遇,廊下镇决定党委联合广陈等毗邻地区开展共同行动,这也标志着廊下和广陈的联动发展进一步走向深入。仪式上,周春芳发布“锋彩田园”——“党建引领乡村振兴”共同行动三年行动计划20条。广陈镇党委副书记傅祎慧发出共同行动联合倡议。



近日,镇党委正式批准成立了廊下镇社区社会组织联合会党支部,让社会组织的党员们有了一个共同的家。仪式上,区社工委委员、纪工委书记、社建办副主任陶海英和镇党委委员、副镇长李晔红共同为“廊下镇社区社会组织联合会党支部”揭牌。


此外,活动现场还进行了点亮微心愿。镇社会组织代表认领并点亮党员群众的微心愿。镇人大主席戴园英为社会组织代表颁发点亮微心愿“公益证书”。


    廊下镇机关(园区)各部门主要负责人、镇属企事业单位党政主要负责人,各村居(特色民居)负责人,各“两新”组织负责人以及我镇部分老党员代表等参加活动。整场活动在《国际歌》声中落下帷幕。孙佳玲

Copyright © 2010 langxia.jinshan.gov.cn . All Rights Reserved 沪ICP备08104381号
版权所有:金山区廊下镇人民政府. (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)    Powered By JiYun JYCMS