上海政府网 | 金山党务网 | 金山区政府网
 中国廊下欢迎您!
  您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 廊下新闻  
李强来金山调研,去了廊下哪些地方?
作者:   来源:   关注:   更新时间:2018-05-08  

    57日,市委书记李强在金山区调研时强调,金山要结合实际,充分发挥自身优势,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大重大决策部署,努力成为打响上海制造品牌的重要承载区、实施乡村振兴战略的先行区、长三角高质量一体化发展的桥头堡,以更加奋发有为的精神状态为全市发展作出更大贡献

习近平总书记在上海工作时,曾对金山提出建设百里花园、百里果园、百里菜园,成为上海的后花园的重要指示。近年来,廊下镇始终按照总书记的指示要求,积极推进农村发展,加快美丽乡村建设。党的十九大提出产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的乡村振兴总要求,廊下镇以郊野公园建设为抓手,锚固生态节点,科学合理布局,突出农业农村元素,展现自然人文风貌,融合生产、生活、生态”“农林水”“农旅文等要素不断推进郊野公园建设,为乡村振兴提供动力,为市民提供游憩空间,努力使廊下成为城市的后花园、市民的好去处、农村的新典范。

在上海联中食用菌专业合作社,李强详细了解特色农业产业化发展情况。在与相关农业企业负责人交流时,李强说,乡村振兴,富民为本,希望大家在做大做强农业产业的同时,更多帮助农民增收致富。

    市领导还沿途察看廊下特色民居家园。

在博海农艺园,李强详细了解了位于廊下的上海鑫博海农副产品加工有限公司、上海舜地食品有限公司、贺尔斯草莓学苑、爱索特植物园艺(上海)有限公司、琮璞文化苑等单位的特色农副产品、花卉和文化创意产品,对廊下的特色农业和上海廊下郊野公园建设给予了充分肯定。

座谈会上李强指出,要找准乡村振兴的主攻方向和着力点,不断提高三农工作水平。农业要更强,优势农产品要提质增效打造品牌,形成一批富有吸引力的农业旅游和特色休闲产品。农村要更美,既塑形又留魂,在风貌塑造上留住乡村的,在文化传承上留住乡村的,让乡村既有外形之美,更有内涵之美、文化之美。农民要更富,在持续增收上要有新思路、新举措,发展壮大镇域经济,促进把资源变成资产,更好带动农民增收。要加快提高公共服务水平,让广大农民也能享受高品质生活。

李强强调,要更好提振干事创业的精气神,始终抓牢发展这个第一要务不放松,积极谋划推动发展的重大举措。我们讲不唯GDP,是指不以简单追求GDP为首要目标,是要追求更高质量的GDP。上海整个城市的发展,重在提升能级和核心竞争力,把功能做强,体现集聚辐射效应。郊区要把提高产出强度和经济密度作为现阶段的重要任务,承担好作为城市发展战略空间的使命和功能。

市领导诸葛宇杰、彭沉雷参加调研。(图/文  来源于解放日报  部分内容作修改)

Copyright © 2010 langxia.jinshan.gov.cn . All Rights Reserved 沪ICP备08104381号
版权所有:金山区廊下镇人民政府. (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)    Powered By JiYun JYCMS