上海政府网 | 金山党务网 | 金山区政府网
 中国廊下欢迎您!
  您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 廊下新闻  
“乡”聚田园 共耕夏瓜
作者:本站   来源:本站   关注:   更新时间:2018-07-05  

 暑期到来之际,为引导广大未成年人在实践中传承和弘扬中华优秀传统文化,上海农业科普馆金山馆7月4日正式开展暑期主题活动——“小小工程师”廊下中学杨金老师带领多名同学参加活动,共同种植夏季瓜果。

 在有着多元文化背景的枼园,活动如火如荼地开展起来。对活动中的积极性及活动后的安全问题进行强调后,10位“小工程师”在科普馆老师的带领下利用开心农场的资源依次体验了翻土、除草种植、浇水、插竹,都乐在其中,度过了一段快乐充实的劳作时光。

 此次活动积极响应以“耕读廊下传书香乡村文明树新风”为主题以传承“耕读廊下”为重点的暑期工作安排,使得青少年们感受辛勤劳作所得果实的不易,懂得珍惜果实践行社会主义核心价值观。

 夏瓜秋实,让我们一起期待“小工程师”们的硕果!王雍

 

 

Copyright © 2010 langxia.jinshan.gov.cn . All Rights Reserved 沪ICP备08104381号
版权所有:金山区廊下镇人民政府. (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)    Powered By JiYun JYCMS