上海政府网 | 金山党务网 | 金山区政府网
 中国廊下欢迎您!
政府信息公开
当前位置
首页 >> 政务公开 >> 信息公开年报

    2016年上海市金山区廊下镇政府信息公开年报

上海市金山区廊下镇

2017131

 

引  言

本年报是根据《上海市政府信息公开规定》要求,由上海市金山区廊下镇编制的2016年度政府信息公开年度报告。全文包括概述、政府信息主动公开情况、政府信息依申请公开情况、咨询情况(公民、法人和其他组织咨询情况)、复议、诉讼和申诉的情况(公民、法人和其他组织就政府信息公开提出复议、诉讼和申诉情况)、政府支出和收费以及存在的主要问题和改进措施,并附相关的说明和指标统计表。我镇政府网站http://langxia.jinshan.gov.cn/html/上可下载本报告的电子版。如对本报告有任何疑问,请联系:廊下镇办公室,电话:57391422

 

 

 

 

一   概  述

根据《上海市政府信息公开规定》要求,200851日起我镇开始开展政府信息公开工作。配备1名兼职工作人员,设立了1个专门的信息申请受理点。截至2016年底,我镇政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了顺利开展。

 

二  政府信息主动公开情况

本镇2016年度共主动公开政府信息24条,其中全文电子化达100%

在主动公开的信息中,机构职能类的信息8条,包括:关于成立廊下镇第三次农业普查工作领导小组的通知关于同意设立上海廊下郊野公园管理有限公司的批复关于调整廊下镇语言文字工作委员会的通知关于调整廊下镇食品药品安全委员会成员的通知关于成立廊下镇农村土地承包调解委员会的通知关于成立廊下镇西部防洪达标工程建设领导小组的通知关于成立廊下镇特色民居管理联席会议的通知关于成立廊下镇西部防洪达标工程建设领导小组的通知,占总体的比例为33.3%人事任免类的信息4条,包括:关于朱少东等同志职务任免的通知、关于赵志远等同志职务任免的通知关于朱春辉等同志职务任免的通知关于陈冬林等同志职务任免的通知,占总体的比例为16.7%规划计划类的信息6条,包括:廊下镇2016年联合募捐活动工作方案廊下镇2016年献血工作实施意见廊下镇最美乡村评选方案廊下镇2016年安全生产检查执法计划关于批转镇总工会《关于评选2014-2016年度金山区先进生产(工作)者和先进集体工作的实施意见》的通知廊下镇农村土地承包经营权流转公开交易市场建设工作方案,占总体的比例为25%内容可具体描述);属于本部门业务类信息6条,包括:关于同意确定水利维修养护项目实施及项目法人的批复关于2016年廊下镇工业园区绩效考核的实施意见关于2016年廊下镇经济小区绩效考核的实施意见关于规范村两委班子成员到龄退岗退休及有关待遇的意见关于廊下镇2016年教师节表彰先进的决定关于廊下镇村干部工作报酬分配机制的实施意见,占总体的比例为25%


 

三  政府信息依申请公开情况

2016年度共受理信息公开申请2件,其中通过我镇“政府信息公开”栏目提交的网上申请有1.纸质信函1件。

从申请的信息内容来看,大约50%是拆违及不规范畜禽养殖相关类信息,50%是财政类信息。

在已经答复的2件申请中,

“同意公开”的0件,占总数的0%。

“同意部分公开”0件,占总数的0%。

已经答复的2件申请中,有2件被否决公开的申请,占已答复总数的100%。其中:

“非本部门掌握”为由否决公开的1件,占被否决公开的申请总数的50%。主要是因为申请人申请公开的信息非本机关职权范围;

“其它原因”为由否决公开的1件,占被否决公开的申请总数的50%。主要是因为申请人申请公开的信息为公开内容。

 

 

四  咨询情况

2017年度共接受市民咨询0次,咨询电话接听0次,当面咨询接待0次,网上咨询0次。

 

五  复议、诉讼和申诉情况

2016年度发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案0件;发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政诉讼案0件。

 

六  政府支出与收费

(1)工作人员情况,兼职一名,年支出为6万元。

(2)本镇不存在政府信息公开事务的财政与实际支出费用。

(3)本镇不存在行政复议、行政申诉相关费用支出。

(4)本镇不发生对公民、法人和其他组织的收费情况。

 

七  存在的主要问题和改进措施

我镇主动公开的政府信息数在总公文中所占比例较小,政府公文多数为请示、函的过程性文件。另外信息公开工作机制还尚未健全,保障措施不够完善。对此,我镇将进一步拓宽信息公开范围,规范政府信息工作程序,健全工作制度,完善保障措施,保证信息公开的广泛、及时、准确,申请受理的规范、公正,确保我镇的信息公开工作落到实处。

八  说明与附表

 

附表一  主动公开情况统计

指标

单位

数量

主动公开信息数

24

其中:全文电子化的主动公开信息数

24

 

 

附表二  依申请公开情况统计

指标

单位

数量

依申请公开信息目录数

0

本年度申请总数

2

其中:1.当面申请数

0

2.传真申请数

0

3.电子邮件申请数

0

4.网上申请数

1

5.信函申请数

1

对申请的答复总数

2

其中:1.同意公开答复数

0

2.同意部分公开答复数

0

3.否决公开答复总数

2

其中:1).“信息不存在”数

0

                2).“非本部门掌握”数

1

                3).“申请内容不明确”数

0

                4).“免予公开范围1”数

0

5).“免予公开范围2”数

0

6).“免予公开范围3”数

0

7).“免予公开范围4”数

0

8).“免予公开范围5”数

0

9).“免予公开范围6”数

0

10).其它原因

1

6.其他形式申请数

0

 

附表三  咨询情况统计

指标

单位

数量

本年度提供服务类信息数

0

网上咨询数

人次

0

现场接待人数

人次

0

咨询电话接听数

人次

0

 

附表四  申诉情况统计表

指标

单位

数量

行政复议数

0

行政诉讼数

0

行政申诉数

0

其中对本部门首次处理不满意的行政申诉数

0

 

附表五  政府支出与收费情况统计

指标

单位

数量

收取费用总数

0

其中:1.检索费

0

      2.邮寄费

0

3.递送费

0

      4.复制费(纸张)

0

      5.复制费(光盘)

0

      6.复制费(软盘)

0

7.其它收费

0

政府信息公开指定专职人员总数

0

其中:1.全职人员数

0

2.兼职人员数

0

处理政府信息公开的专项经费

万元

0

处理政府信息公开的实际支出

万元

0

与诉讼有关的总费用

万元

0

Copyright © 2010 langxia.jinshan.gov.cn . All Rights Reserved 沪ICP备08104381号
版权所有:金山区廊下镇人民政府. (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)    Powered By JiYun JYCMS