上海政府网 | 金山党务网 | 金山区政府网
 中国廊下欢迎您!
政府信息公开
当前位置

金山区廊下镇人民政府关于村干部工作报酬分配机制的实施意见
索 取 号  TC4330000-2017-017 主    题   业务类 工资福利
成文日期   2017-7-10 文    号   廊府〔2017〕72号
公开方式   主动公开 公开单位   廊下镇人民政府
主 题 词   村干部|工作报酬|分配
内容描述   关于村干部工作报酬分配机制的实...
 

  为全面贯彻落实《关于完善村级治理体系加强基层建设的实施意见》(沪委办发〔2014〕44号)、《中共金山区委办公室 金山区人民政府办公室转发<关于进一步完善本区村干部工作报酬分配机制的指导意见>的通知》(金委办〔2015〕118号)等文件精神,结合本镇实际,现就本镇村干部工作报酬分配机制制定如下实施意见。                                                                                                                                                                                  

  一、考核对象

  村党组织成员和村委会成员                                                                                                                                           

  二、基本原则

  干部的报酬水平根据本地区经济社会发展水平、农村劳均收入和农民人均收入情况合理确定,既要保证基本收入,又要体现实际绩效;既要将经济效益作为重点,又要体现村经济与社会事业的协调发展和效益决定分配的基本原则。

  三、工作报酬

  工作报酬由基本报酬、业绩报酬、新型集体经济组织兼职报酬组成。

  (一)基本报酬

  村党政正职干部每人每月基本工资为4000元,副职干部、“两委”委员每人每月基本工资为3500元;伙食补贴每人每月为440元;通讯费正职每人每月为110元,副职、“两委”委员每人每月为80元。

   (二)业绩报酬

    1.基础业绩报酬:按照2017年度廊下镇各村(居)领导班子考核评价工作的意见,由党政有关职能部门具体组织考核,考核奖金每分为400元。

  2.特色业绩报酬:按照2017年度廊下镇各村(居)领导班子考核评价工作的意见,由党政有关职能门具体组织考核,以考核领导小组考核意见为准,考核奖金为每分2000元(不含在总额内)。

  (三)新型集体经济组织兼职报酬

  1.兼职报酬

  按照《中共金山区委办公室 金山区人民政府办公室转发<关于进一步完善本区村干部工作报酬分配机制的指导意见>的通知》(金委办〔2015〕118号)执行。

  2.经济业绩报酬

  经济业绩报酬以各村经济合作社完成各项经济指标进行百分考核,基本分为100分,每分分值为300元。

  (1)招商户数(5分):完成指标确保数的得基本分,高于或低于确保数的,按同比例加减分。

  (2)税收收入(50分):完成指标确保数的得基本分,高于或低于确保数的净增减量,按同比例加减分。

  (3)新招企业户均税收(5分):完成指标确保数的得基本分,高于或低于确保数的净增减量,按同比例加减分。

  (4)税收村实得财力(40分):以上年度实际帐面数为基数,确保基数的得基本分,高于或低于基数的净增减,按同比例加减分。

  四、其他有关事项

  1.主持工作的村干部业绩报酬、兼职报酬、经济业绩报酬按正职的90%享受,副职按正职的80%享受,“两委”委员按正职的75%享受。

  2.除人事部门出具发放通知的或有其他相关规定的外,各村严禁违规发放各类补贴。

  3.有关未尽事宜年终分配时作适当微调。

  4.本实施意见自2017年1月1日起实行,试行一年。

  5.本实施意见由镇分配领导小组负责解释。

 

  金山区廊下镇人民政府

                                     2017年7月10日


附件:

Copyright © 2010 langxia.jinshan.gov.cn . All Rights Reserved 沪ICP备08104381号
版权所有:金山区廊下镇人民政府. (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)    Powered By JiYun JYCMS